KKZ Podcast:
Warum KinderernĂ€hrung durch die Lebensmittelindustrie immer ungesĂŒnder wird

foodwatch

„Mehr Verantwortung im Supermarkt”

Ein Interview mit foodwatch

Wie geht eigentlich Gesundheit? Vor allem fĂŒr Kinder? Wie kann man bei all den vermeintlich gesunden Kinderlebensmitteln eine gesunde ErnĂ€hrung sicherstellen und welchen Einfluss hat die Lebensmittelindustrie darauf wirklich?

Warum gesunde KinderernÀhrung immer schwieriger wird
Ein Interview mit Dario Sarmadi von foodwatch

Kennst du das auch? Du lĂ€ufst durch den Supermarkt auf der Suche nach gesunden Produkten fĂŒr deine Kinder und ĂŒberall lĂ€cheln dich bunte Verpackungen mit vielversprechenden Werbeslogans an? Du fĂŒhlst dich ĂŒberfordert von der FĂŒlle an Angeboten und bist dir nicht sicher was nun wirklich gesund ist?

Vielleicht fragst du dich auch manchmal: Woran liegt es eigentlich, dass es immer schwieriger wird eine gute Balance zwischen gesunder ErnÀhrung und den Lieblingsprodukten deiner Kinder hinzubekommen. 

In der heutigen Folge des Krankenkassen-Zentrale (KKZ) Podcast gehen wir genau diesen Fragen auf den Grund und haben uns dafĂŒr professionelle VerstĂ€rkung eingeladen. Dario Sarmadi von foodwatch wird uns heute Rede und Antwort stehen.

Das erwartet dich in dieser Folge

  • Warum KinderernĂ€hrung so ein zentrales Thema ist

  • Wie eine gesunde KinderernĂ€hrung konkret aussehen kann

  • Warum man eigentlich keine speziellen KinderernĂ€hrungsprodukte braucht

  • Warum die Verantwortung fĂŒr eine ausgewogenen ErnĂ€hrung nicht nur bei den Eltern liegt

  • Wie die Lebensmittelindustrie ihrer Verantwortung besser nachkommen könnte

  • Warum es in der heutigen Gesellschaft wichtig ist, eine Organisation zu haben, die sich fĂŒr die Rechte von Verbrauchern einsetzt

  • Warum es wichtig ist genau darauf zu achten, was in den Lebensmitteln unserer Kinder enthalten ist

Dario Sarmadi
Dario SarmadiFoodwatch e.V.
“Wir kĂ€mpfen fĂŒr das Recht auf qualitativ gute und gesundheitlich unbedenkliche […] Lebensmittel.”

Dario Sarmadi ist zustĂ€ndig fĂŒr die Öffentlichkeitsarbeit bei foodwatch. Der gemeinnĂŒtzige Verein, setzt sich mit den Rechten von Verbrauchern und der QualitĂ€t von Lebensmitteln auseinander.

Foto: foodwatch/Darek Gontarski

Alle Themen des Podcasts mit Dario Sarmadi von Foodwatch e.V. im Überblick:

Tipps der Redaktion

Quelle: Stiftung Warentest

Ihr habt Feedback oder Fragen zu unserer aktuellen Episode? Dann schreibt uns gerne an [email protected]

Unsere Autor*innen
Kauffrau im Gesundheitswesen bei der

Jana ist ausgebildete Kauffrau im Gesundheitswesen. Seit vielen Jahren recherchiert sie spannende Fakten fĂŒr die Krankenkassen-Zentrale. Aufgrund ihrer Ausbildung und Erfahrung im Gesundheitswesen, verfasst sie vor allem Artikel zu den Themen der gesetzlichen Kranken- und Pflegeversicherung. ErgĂ€nzend durchleuchtet sie regelmĂ€ĂŸig die Themen Fitness, Abnehmen und gesunde ErnĂ€hrung.